Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

No Comments

L'AUTUNNO E' IN TAVOLA NELL'AREA NORD - Indicatore Mirandolese

L’AUTUNNO E’ IN TAVOLA NELL’AREA NORD

Torna anche quest’anno l’Autunno in Tavola, la manifestazione che dal 5 ottobre al 31 dicembre tocca tutti i Comuni della Bassa, alla scoperta dei sapori e dei prodotti tipici del territorio. L’iniziativa è organizzata dall’Unione Comuni Modenesi Area Nord. 

Ciascun Comune propone un tema, valorizzando un prodotto locale: così San Possidonio celebra le caratteristiche mele campanine, Concordia valorizza la zucca, San Felice il tipico salame, Finale Emilia adotta la sfogliata, Mirandola lo zampone, San Prospero il prezioso aceto balsamico, Cavezzo l’uva e infine Medolla propone la rinomata pera igp dell’Emilia Romagna.

Per tutta la durata dell’iniziativa poi i numerosi ristoranti che hanno aderito alla manifestazione proporranno un caratteristico piatto a base del prodotto scelto dal rispettivo Comune, interpretato secondo l’estro e la fantasia dei cuochi.  Nel corso della rassegna si svolgeranno numerose iniziative collaterali come cene a tema, gare di degustazione, mercatini dell’antiquariato, mercati contadini e tradizionali.

Ci saranno anche rievocazioni medievali con armigeri, sbandieratori e musici, oltre a spettacoli con buskers e artisti di strada. Un complesso elenco di proposte che contempla aspetti gastronomici, folkloristici, spettacoli e iniziative sulla cultura del prodotto agricolo locale e sui sapori dell’autunno.

Per ulteriori informazioni e per conoscere l’elenco dettagliato dei ristoranti aderenti è possibile contattare: telefono 0535/29623.

Submit a Comment